5年生 授業参観懇談会ではお世話になりました。

先日はお忙しい中御来校いただきましてありがとうございました。各クラス、子どもたちが興味をもって調べた「ひみつ」が発表されていました。自分たちで調べ、必要な資料を集めたりスライドを作ったりと一生懸命な学習成果だったと思います。

社会科の「森林とともに生きる」の学習では、Microsoftを使って学習しました。森林が上手に管理されることで、生き物の住処になったり、空気がきれいになったりと子どもたちは楽しみながら森林のはたらきについて学ぶことができていました。

残り約2週間となりました。明日から卒業式練習が始まります。在校生代表の意識をもちながら、6年生から大砂土東小学校のバトンを自信もって引き継げるように声掛けをしていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

5年生担任一同

• 2024年03月05日 17:47