給食室より

予定献立表

R7年度4月 5月 6月 7月 8・9月  
10月 11月 12月 1月 2月 3月

 

給食だより

R7年度4月 5月 6月 7月 8・9月  
10月 11月 12月 1月 2月 3月

 

ある日の給食

 

ある日の献立

 

 アドボライス

 牛乳

 人参しゅうまい

 ニラガ(ポトフ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 フィリピンの家庭料理『アドボ』と『ニラガ』を用意しました。アドボは肉や野菜の食材を酢、しょうゆ、ニンニク、ローリエなどで煮込んだ

ものです。大砂土東小のアドボは、煮込んだ肉

と米とを合わせて炊いて『アドボライス』にし

ています。ニラガはポトフのようなスープです。

ALTのリョッコは、フィリピン出身です。リョッコも大佐渡東小の給食を美味しいと喜んで食べてくれました。

 

 

 

ある日の献立

 醤油ラーメン汁

 中華麺

 牛乳

 チキンリング

 塩昆布和え

 

 

 

 

 

 図書とのコラボ給食…しょうゆらあめんの献

立でした。写真は“なると”を半月切りしている

ところです。どこのクラスもよく食べていてと

ても好評でした。

 

トップへ